Государственная пограничная служба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам – гражданам Российской Федерации в связи с угрозой террористических актов.

«С сегодняшнего дня мы существенно ограничили пропуск в Украину взрослых мужчин-россиян», - сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-службу погранведомства.

Такое решение принято в связи с наличием информации о возможных провокациях и террористических актах. «В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актах, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну из РФ», - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь российский «Аэрофлот» в четверг сообщил об ограничениях для взрослых граждан РФ при въезде в Украину. Согласно сообщению авиаперевозчика, соответствующее уведомление поступило от украинских властей.

В частности, ограничение будет действовать в отношении мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории будет осуществляться лишь в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля, говорится в сообщении авиаперевозчика. Например, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников.

В сообщении также уточняется, что без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Ограничения также касаются мужчин от 16 до 60 лет с украинским гражданством, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополя. «Аэрофлот» сообщает, что пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров, сообщает «Аэрофлот».

Ограничения на въезд на территорию Украины коснутся и женщин от 20 до 35 лет, имеющих украинское гражданство, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя. Они будут пропущены на территорию Украины, только после проведения проверочных мероприятий, информирует российский авиаперевозчик.

Напомним, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение СНБО от 13 апреля «О безотлагательных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины». Текст решения не обнародован, он содержится под грифом секретно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

973