Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Украина сможет победить агрессора тогда, когда она будет единой. Об этом он заявил в комментарии журналистам после встречи с представителями бизнеса сегодня в Киеве. 

Глава правительства подчеркнул, что Украина сегодня в крайне сложной ситуации, оборонный бюджет России по объемам – третий в мире. 

«То, как они вооружали свою армию до зубов, понятно, зачем. Для того, чтобы захватить Украину. Сейчас все мировое сообщество на нашей стороне. Но самое важное - эта победа возможна только в одном случае - не когда объединился мир, а когда объединилась Украина. Объединенная и единая Украина, которая разговаривает на украинском и русском языках, которая ходит в разные церкви, которая живет на разных территориях, но объединенная Украина - это рецепт победы над режимом Владимира Владимировича (Путина – Ред.). Это рецепт победы в этой войне, которая развязана российскими соседями», - подчеркнул Яценюк, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявления западных стран о якобы присутствии на востоке Украины войск России.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ.

В то же время Министерство иностранных дел Украины заявило о наличии всех необходимых конкретных доказательств причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины.

По данным СБУ, переговоры членов диверсионной группы свидетельствуют о широкомасштабной военной агрессии РФ против Украины.

Служба безопасности Украины также установила личность руководителя российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

358