Служба безопасности Украины с начала военной интервенции России задержала 40 российских шпионов. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда.

«С начала военной интервенции контрразведкой выявлена и прекращена деятельность около 40 кадровых сотрудников российских спецслужб, а также завербованных ими агентурных источников – как из числа российских, так и из числа украинских граждан», - сказал Найда, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, СБУ считает задачей российских спецслужб спровоцировать вторжение армии России в Украину.

Как сообщалось, 14 апреля в Мелитополе Запорожской области сотрудники контрразведки СБУ задержали гражданина Украины, направлявшегося в Луганск для выполнения диверсионного задания российской военной разведки.

Ранее Служба безопасности Украины установила личность руководителя российской диверсионной группы, которая терроризировала местное население, захватывала административные здания, дестабилизировала общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746