В Донецкой области создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения «Донецк-1», «Донецк-2» и «Артемовск». Об этом сообщает ГУ МВД в Донецкой области.

«С целью надлежащего обеспечения прав и свобод граждан, защиты общества от преступных посягательств, охраны общественной безопасности, в структуре Главного управления МВД Украины в Донецкой области создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения «Донецк-1», «Донецк-2» и «Артемовск», куда на должности рядового и младшего начальствующего состава приглашаются гражданские лица из числа добровольцев», - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что кандидаты на службу в созданные строевые подразделения должны отвечать следующим требованиям: гражданство Украины, возраст от 19 до 35 лет, полное общее среднее образование, прохождение службы в Вооруженных Силах Украины.

«Преимущество предоставляется тем, кто прошел действительную срочную службу в Вооруженных Силах Украины, имеет спортивные достижения и хорошую физическую подготовку», - отметили в ГУ МВД области.

Кроме того, для зачисления в батальоны при себе нужно иметь паспорт гражданина Украины, военный билет, Трудовую книжку, документ об образовании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413