Европейские читатели, европейские телезрители не в состоянии оценить положение в Украине в полной мере, поскольку лишены права на свободный выбор источников информации. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Вести 24».

«Это можно констатировать с большим сожалением, но, тем не менее, это так», - указал Песков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По его словам, даже информационная активность российских политиков - президента Владимира Путина, главы МИД Сергея Лаврова и парламентариев, которые пытаются развеять те или иные слухи, пресечь те или иные обвинения, «наталкивается на бетонную стену цензуры».

«Объяснения не проходят. Причем не проходят ни в силу их несостоятельности, а, наоборот, позиция очень последовательная и аргументированная. Не проходят, потому что наталкиваются на бетонную стену цензуры. Такое мы не видели, мы не думали, что вот оно так бывает, так, в открытую», - указал пресс-секретарь главы российского государства.

Напомним, Россия ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества осуждения силовой операцией на юго-востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856