Международный валютный фонд может принять решение о предоставлении кредита Украине 25-26 апреля на заседании совета фонда. Об этом во вторник заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в ходе встречи со студентами в Киево-Могилянской академии. 

«Я надеюсь, что завершение (переговоров. – Ред.) будет в конце этого месяца, позитивное завершение. Притом что это уже решение совета фонда, которое должно быть между 25 и 26 апреля», - сказал Шеремета. 

По его словам, все основные решения уже приняты и на сегодня осталось решить лишь некоторые незначительные вопросы, сообщает «УНИАН»

Также министр сообщил, что подходят к завершению переговоры о предоставлении кредитов Всемирным банком. «Деньги почти выделены», - сказал Шеремета. 

Он напомнил, что Всемирный банк решил увеличить объем финансирования проектов в Украине в 6 раз, и правительство работает над программой, которая позволит использовать эти средства в самых эффективных проектах. 

Как ранее сообщал ForUm, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард не исключает, что Исполнительный совет МВФ может собраться для принятия решения по выделению кредита Украине в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311