С южнокорейского парома «Сэволь», который сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова, спасены 368 человек, 107 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил представитель службы береговой охраны Республики Корея (РК).

В результате ЧП погибли два человека, включая одного члена экипажа. 

Власти опасаются, что число жертв может возрасти. Они не исключают, что многие из 107 числящихся пропавшими без вести оказались в ловушке внутри затонувшего судна. 

На борту находятся всего 477 человек (452 пассажира и 25 членов экипажа), 325 из них - ученики одной из школ южнокорейского города Ансан. Паром совершал регулярный рейс по маршруту порт Инчхон - остров Чеджудо, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Президент Республики Корея Пак Кын Хе распорядилась мобилизовать все имеющиеся силы и средства для спасения пассажиров и членов экипажа парома. В настоящее время в районе ЧП ведется спасательная операция. 

ВМС и морская полиция Республики Корея (РК) направили к лайнеру патрульные катера. К спасательным работам присоединились три торговых судна, проходивших через Желтое море. В район бедствия готовится отправка морского спецназа и водолазов. Они должны заняться спасением тех пассажиров и членов экипажа, которые прыгнули за борт в спасательных жилетах после того, как капитан парома приказал покинуть судно. 

Причина аварии и состояние спасенных пока неизвестны. ВВС РК направили транспортный самолет С-130 с грузом спасательных плотов на борту. Сухопутные войска выделили до 10 вертолетов и команду спасателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606