В понедельник, 14 апреля, в Мелитополе сотрудники контрразведки Службы безопасности задержали гражданина Украины «К», который направлялся в Луганск для выполнения диверсионного задания российской военной разведки, сообщает пресс-центр СБУ. 

Установлено, что «К», 1981 года рождения, житель Запорожской области, был завербован офицером разведывательного управления ЧФ РФ «И» и в марте с.г. выезжал в АР Крым по инструкциям для провокаций массовых беспорядков и терроризирования местного населения в Луганской области. 

Для выполнения преступного задания он должен был создать диверсионную группу из числа жителей Запорожья. Кроме того, они должны были собирать информацию о численности, расположении, маршрутах движения воинских частей Украины на юго-восточном направлении, в первую очередь – привлеченных к антитеррористической операции. 

Сейчас «К» задержан, решается вопрос о привлечении его к ответственности за государственную измену.

Как ранее сообщал ForUmСовет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501