Украина готова обсуждать с Россией вопросы, связанные с подписанием Киевом экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сказал на заседании пресс-клуба директор Департамента Евросоюза МИД Украины Всеволод Ченцов.

«Если есть потребность консультироваться с нами, и если это будет политически возможно, исходя из сегодняшней ситуации, мы готовы к взаимодействию», - сказал Ченцов, передает «УНИАН».

Он отметил, что на сегодняшний день Россия еще не формулировала свою позицию. «Мы на сегодняшний день, к сожалению, не получили четкой информации о позиции России, что и с кем они хотят обсуждать», - сказал Ченцов.

При этом он заметил, что не должна происходить подмена понятий. «Если Российская Федерация хочет для себя выяснить нюансы применения этого соглашения, каким образом два торговых режима - в рамках СНГ и зоны свободной торговли с Европейским Союзом - могут сосуществовать, это одна ситуация. Если просто создается дымовая завеса и предпринимаются попытки взорвать процесс подписания или ратификации и имплементации соглашения, это совсем другое», - прибавил дипломат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581