Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики разграбили машину с продуктами, которые везли в круглогодичный детский оздоровительный комплекс в г. Святогогорск.

Как передает «УНИАН», об этом сообщил на брифинге после совещания с мэрами и руководителями районных администраций председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

«Вчера представителями так называемой Донецкой народной республики были разграблены продукты питания, которые везли для детей в «Изумрудный город». Также были разграблены другие машины, которые шли с продуктами», - сказал губернатор.

«Сейчас мы координируем и постараемся быстро решить все вопросы, с тем, чтобы каждый город мог обеспечить жизнедеятельность», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 6 апреля в Донецке пророссийские митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России.


7 апреля пророссийские митингующие объявили о создании суверенного государства «Донецкая республика» и о проведении до 11 мая референдума.

12 апреля в Славянске были захвачены управления СБУ и милиции.

В тот же день над зданием горисполокма Краматорска был поднят флаг Донецкой республики.

Также Пророссийские активисты совершили нападение на химический завод в Донецке.

13 апреля ночью неизвестные захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в Енакиево и горсовет Мариуполя.

СНБО решил начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686