Вооруженные силы Украины проводят спецоперацию в Краматорске в рамках антитеррористической операции.

«В данное время проходит спецоперация в Краматорске», - сообщили в пресс-службе Минобороны, комментируя информацию местных СМИ и очевидцев о наличии военной техники и звуке выстрелов в этом городе. Других комментариев пресс-служба Минобороны не дает, передает «Интерфакс-Украина».

Украинская армия штурмует аэродром около города Краматорск на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пророссийских активистов.

 
«Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение», - цитирует российское информагентство сторонника федерализации.
 
По информации «Новости Донбасса», на территории краматорского аэродрома слышны автоматические очереди и летал украинский истребитель, затем появился еще один. Самолет летает низко над находящимися на территории объекта пророссийскими активистами, которые открыли по нему огонь.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операциюс привлечением Вооруженных Сил Украины.

У Министерства иностранных дел Украины есть все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины».

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

781