В Вооруженные силы России приняты на службу 9268 бывших украинских военнослужащих, получивших гражданство РФ. Об этом заявил первый заместитель министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«На сегодняшний день 9268 военнослужащих указанной категории в первоочередном порядке получили гражданство Российской Федерации, приняты на военную службу по контракту в Вооруженные силы России и назначены на воинские должности. Из них: офицеры— 2768 человек, прапорщики (мичманы)— 1302, солдаты (матросы), сержанты (старшины)— 5007, курсанты— 191 человек»,— сообщил первый замминистра.

Бахин отметил, что «в соответствии с указаниями министра обороны РФ от 3 апреля 2014 г. организовано проведение сборовых мероприятий и обучение офицеров из числа указанной категории военнослужащих в вузах Минобороны России по программам дополнительного профессионального образования».

«С 14 по 30 апреля под руководством командующего войсками Южного военного округа на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова проводится учебный сбор в целях адаптации военнослужащих к условиям прохождения военной службы, оперативной, боевой, технической и мобилизационной подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации»,— проинформировал генерал армии.

Он также сообщил, что «с 13 мая 2014 г. начнется обучение офицеров в вузах Минобороны России в системе повышения квалификации по программам дополнительного профессионального образования. Обучение спланировано в течение всего года по соответствующим специальностям».

«Кроме того, 7050 человек бывшего гражданского персонала Вооруженных сил Украины приняты на работу и назначены на должности в части и подразделения Черноморского флота России»,— сказал Бахин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529