Самопровозглашенный Совет министров Крыма третий раз за последнее время поменял коэффициент перерасчета цен, тарифов и услуг с украинской гривни на российский рубль.

В марте он был 3,6-3,8, в первой декаде апреля – 3,1, а теперь – 2,8.

«Совет министров Республики Крым постановляет всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым, при пересчете цен, тарифов на товары, услуги с 17 апреля до 23 апреля 2014 года использовать коэффициент не выше 2,8 включительно», - говорится в постановлении Совмина, сообщает «УНИАН».

Пресс-служба нелегитимного Совмина сообщила сегодня также, что самопровоглашенный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на совещании с представителями торговых сетей Крыма предложил им активнее переходить на рубли.

«Я рекомендую всем скорее переходить на расчеты в российских рублях. Имея гривневый оборот, вы получаете высокий уровень расходов, так как гривня практически ежедневно валится. Я понимаю, что сейчас идет переходный период, но все же рекомендую всем предприятиям скорее входить в правовое поле Российской Федерации», - сказал Темиргалиев.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым – и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Самопровоглашенное правительство заявило, что официальной валютой полуострова уже является рубль, а гривня продолжит свое хождение до конца 2015 года. С конца марта на рынках, в магазинах и кафе начали ставить ценники и цены в двух валютах: гривне и российских рублях. Пенсионерам уже выдают пенсии в рублях по курсу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633