На сегодняшний день из Крыма на материковую часть Украины выведено 3356 военнослужащих и членов их семей, из них 159 – за последние сутки. Об этом заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил на пресс-конференции. 

«Из них 2871 военнослужащий, 11 работников, 474 члена семей военнослужащих, из них 147 детей», - сказал Мехед. 

В то же время он отметил, что на материке крымские военнослужащие сталкиваются с проблемами отсутствия жилья, в частности в Одессе жилищные фонды Министерства обороны имеются только в документах, а фактически они разрушены, сообщает «УНИАН»

«Я хотел бы обратить внимание, что жилищные фонды в Одессе долгое время приводились в ненормальное состояние для проживания, скорее всего, их хотели вывести из пользования Вооруженных сил для того, чтобы обустроить на их месте жилье для чиновников или построить торгово-развлекательный центр», - сказал Мехед.

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300 из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366