В Горловке пророссийские активисты захватили здание городского совета, сообщили в пресс-службе горсовета.

Так, 14 апреля около 13.30 к зданию городского совета начали подходить радикально настроенные активисты, которые до этого штурмовали городское управление МВД.

Городским головой Евгением Клепом было дано распоряжение вывести из здания мэрии всех сотрудников, чтобы не подвергать угрозе их жизнь и здоровье.В то же время Клеп принял решение выйти к активистам, чтобы призвать их к порядку и недопущению хаоса, чтобы не была поставлена под угрозу жизнедеятельность всего города.

«Когда речь зашла о том, что необходимо выбрать «мэра» среди активистов, многие присутствующие поддержали Евгения Клепа. В это же время появились Валерий Отченко, направленный в горсовет представителями «Донецкой народной республики» и Константин Шулика, которые предприняли попытки физического воздействия, чему помешали присутствующие на площади»,- сказано в сообщении.

«Вместе с жителями городской голова ушел с площади перед исполнительным комитетом, а активисты заняли здание городского совета и Центра административных услуг», - сообщают в пресс-службе.

Напомним, 14 апреля в Горловке Донецкой области, несмотря на оказываемое правоохранителями сопротивление, сепаратистами захвачено городское управление милиции. В результате штурма здания управления милиции три человека пострадали, из них двое – от огнестрельного оружия.

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384