Отмежеваться от тех сил, которые заинтересованы в кровопролитии и столкновениях с правоохранительными органами, призывает жителей Донбасса прокурор Донецкой области Николай Франтовский. 

«Я обращаюсь ко всем, кому не безразлично будущее этого края, оставаться критическими к тем событиям и информации, которая сейчас звучит из различных источников»,- говорится в обращении Франтовского. 

Как подчеркнул прокурор области, в связи с происходящим в Донецкой области в последние дни, «уверен, что каждый житель региона задает себе сверхтяжелые вопросы», сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Сегодняшние испытания, это тот экзамен, который мы должны пройти вместе. В любом цивилизованном обществе на первом месте всегда стоит Закон. И только соблюдение этой законности является залогом спокойствия и возможности вести мирный диалог в обществе, которое требует изменений»,- подчеркнул Франтовский. 

Прокурор Донецкой области также отметил, что органы прокуратуры региона продолжают выполнять свой долг, который на них был возложен обществом. 

«В этот несомненно тяжелый момент, призываю всех жителей Донбасса к единству и предостерегаю Вас от того, чтобы поддаваться на проявления внешней агрессии. У нас есть общая цель – сохранить единую страну и строить ее по тем принципам, которых мы придерживаемся», – говорится в обращении.

Как ранее сообщал ForUm, 12 апреля в Славянске были захвачены управления СБУ и милиции.

Кроме того, была попытка захвата здания Донецкой областной прокуратуры, но после переговоров вооруженные люди покинули здание.

Над зданием горисполокма Краматорска был поднят флаг Донецкой республики.

Пророссийские активисты 12 апреля совершили нападение на химический завод в Донецке.

13 апреля ночью неизвестные захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в Енакиево.

13 апреля ночью неизвестные захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в Енакиево.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Славянске началась антитеррористическая операция.

По информации Донецкой областной государственной администрации, в результате проведения антитеррористической операции в Донецкой области девять человек ранены и один погиб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533