Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону возможность введения новых санкций против России.

Лидеры двух стран также снова призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, сообщает «BBC Украина».

По словам Обамы, пророссийские активисты, «очевидно, при поддержке Москвы» дестабилизировали ситуацию в Украине с помощью «управляемой кампании подстрекательства и вредительства».

«Президент подчеркнул необходимость для США, ЕС и других партнеров быть готовыми ответить на дальнейшую эскалацию со стороны России дополнительными санкциями», - сказано в сообщении Белого дома по результатам телефонного разговора.

Между тем 10 апреля представитель Генерального штаба России сказал РИА «Новости», что спутниковые снимки НАТО с изображением сосредоточенных возле границ с Украиной российских войск были, по его словам, сделаны в августе 2013 года во время учений в Южном военном округе.

В свою очередь представители НАТО заявили о достоверности спутниковых снимков, на которых видны российские войска, расположенные возле украинской границы.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в четверг, представители альянса отметили, что выпустят дополнительный пакет снимков, чтобы показать, что обвинения российской стороны совершенно ложны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693