В поджоге центрального офиса КПУ, произошедшем вчера, 9 апреля, участвовали представители исполнительной структуры власти и коалиции Верховной Рады.

Об этом во время заседания парламента заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передал корреспондент «ГолосUA».

Он отметил, что вчера было совершено очередное преступление – уничтожено здание Центрального комитета Компартии.

 
«Участниками этого преступления являются политические партии, входящие в исполнительную структуру власти Украины, коалицию Верховной Рады», - заявил лидер КПУ, подчеркнув, что все события прошедшей ночи свидетельствует только об одном — следы преступлений уничтожаются фашистскими методами.

При этом Симоненко подчеркнул, что дело не только в том, что уничтожено здание центрального комитете Компартии — партии, за которую проголосовали свыше 5 млн граждан Украины.

«Мы – свидетели того, что костры из книг, поджег Рейстага — это все уже было. Я еще раз хочу подчеркнуть, что там действовали мародеры и просто воры, они вывезли технику, уничтожили помещение внутри, мебель, они жгли книги, атрибутику и знамена. Жгли знамена Победы — уничтожали величие подвига наших дедов и прадедов», - отметил лидер КПУ.

Он подчеркнул, что Европа должна понимать, что национал — фашистский режим, который установился на территории Украины, — это угроза для мирового общества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375