Задержан 19-летний житель Гусятинского района, который украл деньги, собранные на ремонт церкви, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Тернопольской области.

Кража была совершена в середине февраля этого года.

 
Милиционеры установили, что в церковь неизвестный проник через балконную дверь на втором этаже.

«Сумма украденного – более 16 тысяч гривен, 1790 долларов и почти 900 евро», - говорится в сообщении.

Вором оказался 19-летний житель одного из сел района. «Однако задержать злоумышленника правоохранителям удалось не сразу, так как, совершив кражу, молодой человек отправился в неизвестном направлении, а домой вернулся через месяц», - заявили в милиции.

 
 
Парень рассказал, что на краденые деньги приобрел «Жигули», на которых собирался ехать в Прикарпатье. Однако, не имея водительского удостоверения и навыков управления транспортным средством, проехав несколько десятков километров, съехал на обочину, где машина заглохла. Больше завести он ее не смог, поэтому продолжил путешествие автостопом.
 
 
«Больше месяца вор отдыхал на краденые церковные деньги в Ивано-Франковской области, где снимал жилье. Когда запасы наличности закончились, вернулся в родное село, где и был задержан», - отметили в УМВД.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство. Ему инкриминируют часть 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное расследование.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293