По состоянию на 10 апреля на материковую часть Украины с территории АР Крым прибыло 2716 военнослужащих и их семей, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

Среди их числа 923 офицера, 103 курсанта, 1374 сержанта и солдата военной службы по контракту, 9 работников ВС Украины и 307 членов их семей, из которых 74 ребенка. 

По данным Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, из этого количества всего представителей Военно-Морских Сил ВС Украины и членов их семей 1822 человека. 682 человека – представители Воздушных Сил ВС Украины и члены их семей, остальные – из частей непосредственного подчинения Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины. 

За прошедшие сутки на материковую часть Украины прибыло 223 человека, из них 180 – военнослужащие, 43 – члены семей, в том числе 8 детей. 

Как ранее сообщал ForUm, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300 из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445