Создать нормальный моральный климат в правоохранительных органах можно путем назначения авторитетных и профессиональных руководителей. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль. 

Отвечая на вопрос, как преодолеть деморализацию в рядах представителей силовых структур, он заявил: «Все зависит от нового руководства МВД». 

«На  фронте, когда падал дух, наливали фронтовые 100 грамм. В наше время так не получится, но восстановить дух можно. Нужно подбирать авторитетных руководителей областных управлений. Будет авторитетный командир – и дух появится. А если сегодня все с приставкой «и.о.», чего ждать от личного состава. Каждый думает: кто его знает, где этот руководитель будет завтра, выполнять или нет его приказ. К тому же, как говорят, бегущий офицер армии вызывает панику, а милиционер – недоумение. Нужно спокойно и ритмично работать», – сказал он.

Москаль считает, что при удачных назначениях начальников облуправлений милиции восстановить нормальную атмосферу среди сотрудников МВД можно максимум за месяц.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

411