Штаб по стабилизации общественно-политической обстановки и обеспечению общественного порядка в Луганской области рекомендовал политическим и общественным организациям временно отказаться от проведения массовых акций, которые могут спровоцировать новый всплеск радикальных настроений. Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, такое решение было принято на заседании штаба 9 апреля. 

«В течение месяца мы по крупицам восстанавливали шаткое равновесие и спокойствие в регионе, но радикально-экстремистские действия по захвату здания СБУ и оружия 6 апреля резко обострили обстановку. Второй день идет фаза переговорного процесса, это общее мнение всех его участников – необходимо, пока это возможно, возвращаться в правовое поле мирным путем», – подчеркнул глава облгосадминистрации Михаил Болотских. 

В переговорном процессе участвуют руководители силовых ведомств, представители областной и городской власти, депутаты Верховной Рады и местных советов, авторитетные общественные активисты Луганщины. 

По итогам заседания все участники договорились прилагать максимум усилий, чтобы урегулировать ситуацию и вернуться в правовое поле, избегая эмоций и выражения различных политических взглядов.

Как ранее сообщал ForUm, 6 апреля митингующие взяли штурмом здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области в Луганске. 

8 апреля из захваченного здания СБУ в Луганске смогли выйти 56 человек без оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397