Заминированный автомобиль взорван утром в центре Афин рядом со зданием Центрального банка Греции. Взрыв нанес ущерб зданиям, но никто не пострадал — террористы предупредили о предстоящем взрыве за 45 минут и район был оцеплен полицией. 

Машина с бомбой была оставлена возле дома 4 на улице Америки, рядом находятся здание Центрального банка и представительство МВФ. 

В 5.10 утра неизвестный позвонил в офис сайта zougla.gr и сказал, что начиненный 75 килограммами взрывчатки автомобиль будет взорван через 45 минут. Через пять минут звонок с предупреждением о взрыве поступил в «Газету редакторов», сообщает РИА «Новости»

Фото: REUTER

На место были направлены крупные полицейские силы, район заблокирован. Взрыв произошел в 5.55, он был слышен во многих районах центра Афин. Легковой автомобиль Nissan Sunny почти полностью разрушен. На месте находятся сотрудники агентства по борьбе с терроризмом. 

Как сообщает сайт газеты «Катимерини», по предварительным данным, машину с работающим двигателем оставил мужчина, а сам исчез. Через несколько минут поступили звонки в редакции двух изданий. 

Район, где была оставлена машина, один из наиболее охраняемых в Афинах, парковка здесь строго запрещена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661