Все сообщения российских оккупантов о том, что расстрелянный в упор российским военным офицер Вооруженных сил Украины майор Станислав Карачевский якобы был в нетрезвом состоянии, являются циничной и откровенной ложью, заявляет Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

«Эти заявления сделаны российской стороной для того, чтобы выгородить убийцу. Есть основания считать, что так называемое «следствие» изначально будет предвзятым», - считают в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что факт остается неизменным: 6 апреля в 23.40 по киевскому времени в пгт Новофедоровка военнослужащий РФ младший сержант Е. Зайцев из автомата АК-74 в упор застрелил безоружного офицера Вооруженных сил Украины – майора Станислава Карачевского.

Как сообщил заместитель начальника главного командного центра ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин, майор Карачевский помогал собирать вещи капитану Артему Ермоленко, готовясь к отправке на материковую часть Украины.

«Они возвращались с еще одним товарищем домой. Прошли мимо КПП своей части, где теперь несут службу вооруженные военнослужащие РФ. Завязался разговор. После этих переговоров россияне вызвали группу усиления. Украинские офицеры пытались найти убежище в общежитии. В процессе преследования на всех 5 этажах россияне взорвали свето-шумовые гранаты. Капитан Ермоленко сумел спрятаться в комнате. В это время убийца – русский младший сержант – застрелил из автомата майора Карачевского: одна пуля – в туловище, другая – в голову», - рассказал Розмазнин.

Он также напомнил, что товарищ погибшего – офицер оперативного отделения штаба воинской части ВСУкраины капитан Ермоленко был зверски избит и захвачен российскими военными.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования семье майора Карачевского Станислава Владимировича. Сиротами остались пятилетний сын и четырехлетняя дочь.

Напомним, пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ сообщила, что «по предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии».

Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, «применил оружие и выстрелил в Станислава Карачевского».

7 апреля стрелявшего в украинского военного задержали. Возбуждено дело по статье «убийство», максимальная санкция — 15 лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

590