В Харькове около тридцати мужчин в масках проникли в офис телекомпании «АТН» и разбили аппаратную студию, сообщили ForUm’у в отделе связей с общественностью облуправления МВД.

По словам активистов, они намеревались с помощью прямого эфира обратиться к жителям Харькова. «Не достигнув договоренности с журналистами, они повредили имущество телекомпании», - говорится в сообщении.

Отмечается, что поднявшись в офис телекомпании, митингующие вывесили из окон российский флаг.

Для урегулирования ситуации в митингующих прибыло руководство харьковской милиции. Активисты заверили правоохранителей, что действия направлены только на озвучивание гражданской позиции без проявлений агрессии.

«Тем не менее, мирная с начала акция переросла в конфликт. В результате активисты разбили некоторую офисную мебель и аппаратную студию», - отмечается в сообщении.

Сотрудники милиции, находившиеся на месте происшествия, пытались прекратить действия молодчиков. Никто из журналистов и дирекции телекомпании не пострадал.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа. Территория вокруг помещения телекомпании находится под присмотром правоохранителей. Офис телекомпании полностью освобожден от активистов.

Напомним, в Харькове в ходе проведения антитеррористической операции задержали около 70 человек по подозрению в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

515