Многие украинцы, воспользовавшиеся программами доступного жилья и осуществившие оплаты, рискуют остаться и без денег и без квартир. Об этом в комментарии ForUm’у сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров. 

«Правительство бросило людей, уже заплативших большую часть денег за квартиры, которых они уже не увидят. Проблемные строительные объекты есть в Горловке, Одессе, Луганске и других регионах. Эти объекты требуют дополнительного финансирования. Только по Луганску - это порядка 29 млн грн», - сообщил он. 

Что касается сворачивания объемов строительства социально-доступного жилья, то, по словам Килинкарова, «это неминуемо повлечет за собой отрицательные последствия в смежных отраслях, поскольку строительство – это бетон, кирпич, арматура и многое другое. Если сегодня госпрограмы по строительству реализовываться не будут, государство не будет поддерживать эту сферу, то, думаю, будет колоссальный обвал. Соответственно, многие люди останутся без работы. При недостаточном строительстве нормального жилья упадет предложение, и либо недвижимость подорожает, либо рынок упадет. И никакого тут позитива экономике». 

«Опять же, как правительство собирается пояснить человеку, что, не занимаясь коррупцией, он не сможет купить себе жилье? Жилье не должно быть роскошью, поскольку это крайняя необходимость. Если правительство не понимает, что зарабатывая 1200-1500 грн в месяц, человек не в состоянии приобрести жилье без соответствующих программ, дешевых кредитов и социальной политики – так это путь в никуда», - подчеркнул парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559