Министерство обороны констатирует нестабильность ситуации на юго-восточной границе с Россией и границей Приднестровьем. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Александр Розмазнин.

«На наших юго-восточных границах стоит определенная группировка. Да, она немного уменьшена, потому что удалилась на расстояние 40-50 км от границы, непосредственно на границе стоит несколько десятков тысяч (военнослужащих)», - отметил он.

Розмазнин также подчеркнул нестабильность ситуации на границе с Приднестровьем. «Граница Приднестровья тоже вызывает определенную проблему, определенную тревогу... Там начали вести речь, что «украинцы нас притесняют», - сказал замначальника.

Розмазнин также напомнил, что на территории Крыма находится более 20 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России, передают «Украинские новости».

При этом он отметил, что ситуация в западном и центральном регионах стабильна, Вооруженные силы продолжают укреплять военные группы и проводить частичную мобилизацию.

Как ранее сообщал ForUm, власти Украины не допустят реализации плана по вторжению российских войск на территорию страны и дальнейшей дестабилизации ситуации .

Напомним, Государственная пограничная служба оборудовала 123 км фортификационных препятствий (рвов и каналов) на украинско-российской границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579