Украинские военные части мобилизованы на 97%. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин.

«Продолжается проведение частичной мобилизации. Если говорить в процентах, то больше 97% мобилизованы для частей Вооруженных Сил Украины, для других военных формирований - около 90%. То есть, идет параллельное формирование и Вооруженных Сил Украины, и других военных формирований. Есть в этом плане определенные трудности, но мы выполняем задания», - цитирует его «ЛІГАБізнесІнформ».

Розмазнин добавил, что на счету Минобороны находятся уже 84 млн грн., собранных украинцами. В ближайшее время начальник главного финансового управления Минобороны даст детальную информацию о том, на что будут направлены эти деньги.

«Скажу только, что назначение на эти деньги уже есть. Основное задание по использованию этих средств - это в первую очередь обеспечение военнослужащих личной защитой, бронежилетами. Мы планируем также закупить более 20 тысяч форм, потому что, находясь в районах выполнения заданий, работая на технике, наши военнослужащие очень быстро приводят форму в не очень презентабельный вид», - отметил он.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437