Важно не сколько область перечисляет в центр, а насколько защищенным там себя чувствует человек. Об этом в программе «Майдан. Точка отсчета» сказала кандидат в Президенты Украины Наталия Королевская.

«Я объехала всю страну и общалась с простыми людьми и по инициативе общественных организаций мы вместе составили социальный рейтинг Украины, потому что самое главное, не сколько область перечисляет в центр, не сколько регион отдает, а сколько человек потом на месте получает и насколько он себя социально защищенным чувствует», - сказала она.

Как сообщила Королевская, составленный рейтинг за 2013 год показал, что по рейтингу задолженности по заработной плате, Харьковская область предпоследняя, где одна из самых больших задолженностей по заработной плате в стране. А Запорожская область занимает четвертое место с конца по социальной защите ребенка-сироты.

«Поэтому я однозначно считаю, что нам необходимо опустить ресурсы как можно ниже в регионы и дать их человеку и главное – обеспечить форму контроля за этими ресурсами, потому что центр обязан сегодня поделиться», - сказала она.

Королевская пообещала, что соответствующие рейтинги будут опубликованы и доступны всем желающим, «чтобы каждый человек в каждом регионе четко понимал, как его на месте социально защитили».

«Как свидетельствует социология, люди не уверены в завтрашнем дне. Почему? Потому что начали сегодня с антисоциальных решений. Поэтому наша задача сегодня – защитить пенсионера, которому замораживают пенсию, защитить того ребенка, у которого отбирают принадлежащие ему выплаты, а так же матерей-одиночек и других незащищенных граждан», - сказала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1229