Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

«У нас есть обоснованные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый – Двадцатые числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года – 6 сотрудников, граждан Российской Федерации - что делали, с какими задачами и что планировали?», - сказал Наливайченко.

«Второе – для этих групп по личной команде Якименко (экс-глава СБУ Александр Якименко. – Ред.) было выделено не только проживание… но и проведена правительственная связь. Сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам. Я не ошибся – на доклад», - добавил Наливайченко.

Напомним, 20 февраля в центре Киева силовики применили оружие против митингующих.

Согласно оперативным данным, с 30 ноября 2013 года количество жертв противостояний в Украине составило 103 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1132