Олигархи официально введены во власть, вопреки требованиям Майдана убрать их из нее. Об этом в комментарии ForUm'у заявил народный депутат от КПУ Петр Цыбенко.

«Одним из главных требований Майдана, как в Киеве, так и в областях, было: прочь олигархов от власти. А что вышло? Если вчера олигархи были представлены во власти своими ребятами, нукерами, наемниками, то сегодня они вошли во власть напрямую. И ОГА возглавляют олигархи. Не думаю, что они пришли свои средства тратить на нужды области. Они работают над увеличением своих состояний», - сказал он. Исходя из этого, по словам нардепа, нет ничего удивительного в том, что курс гривны отпущен в угоду экспортерам.

Он также отметил, что экономика и финансовая система Украины в ужасном состоянии. И правительство рассчитывать получить кредит МВФ. «Но обратите внимание, едет к нам миссия МВФ, и в дороге слышит, что Украина готова априори на любые условия. Наверное, будут выдвинуты еще боле кабальные условия. В МВФ захотят содрать еще дополнительные три шкуры», - акцентировал Цыбенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

811