Из Крыма в настоящее время выведено уже более 2000 военнослужащих МВД и Минобороны, заявляет исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский. 

«По Нацгвардии это 890 военнослужащих и членов их семей. По Минобороны - 1200 военнослужащих и членов их семей», - рассказал Пашинский на брифинге в среду. 

Он отметил, что процесс «идет ежеминутно», над этим работает штаб, созданный при Кабинете министров. «Я вас уверяю, что все военнослужащие, все члены их семей, все госслужащие в соответствии с указом будут выведены», - заверил и.о. главы Администрации Президента, сообщает «Интерфакс-Украина»

Что касается их дальнейшего трудоустройства, то они будут интегрированы в существующую систему обороны Украины, добавил Пашинский. 

Он также рассказал, что процесс вывода военной техники, в том числе кораблей, из Крыма уже начат, но проходит очень тяжело. «Процесс чрезвычайно тяжелый. На сегодняшний день несколько эшелонов с техникой уже на территории Украины. Этот процесс будет продолжаться», - сказал и.о. главы Администрации Президента.

Как ранее сообщал ForUm, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300 из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины.

Министерство обороны планирует вывезти основную технику из Крыма после завершения переговорного процесса с Российской Федерацией.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546