Пребывание Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в Евросоюзе, где он, в частности, выступил на заседании Европарламента (ЕП), «резко повысило» интерес как руководства, так и простых граждан Объединенной Европы к деятельности КПУ.

Об этом заявил эксперт ЕС Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

 
По его словам, Симоненко «в простой и доходчивой форме» объяснил Европе, что в Украине сегодня фактически процветают национал-фашизм и преследования инакомыслящих, поэтому Брюсселю необходимо хорошенько подумать перед тем, как делать ставку на те или иные партии и движения в Украине, ранее именовавшие себя оппозицией.
 
 
«Лидеру украинских коммунистов удалось убедить членов ЕП в том, что в нынешних условиях КПУ является едва ли ни единственной политической силой, методично выполняющей свои предвыборные обязательства и даже в чудовищных условиях прессинга со стороны противников, ратующей за права простого труженика», - констатировал, в частности, К. Хофф, пишет «Голос.ua».

Напомним, что делегация КПУ во главе с Симоненко находится в Брюсселе с рабочим визитом. В рамках программы украинские гости встречаются с представителями высших органов власти и политических движений ЕС. Европейские парламентарии уже выразили свою готовность оказать Компартии Украины «любую посильную помощь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2307