Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко убежден, что стрельба на Крещатике является результатом наличия большого количества оружия на руках у граждан. Такое мнение он выразил в комментарии ForUm’у.

«Сегодня в Украине у людей на руках много оружия. Потенциальное желание бороться с врагом, которое раньше реализовывалось в борьбе с преступной властью, имеет сильную инерционность, поэтому кто-то ищет врагов там, где не надо. И инцидент, который произошел в людном месте, свидетельствует о том, что пострадать могут абсолютно непричастные граждане», - заявил он.

Бондаренко также сообщил, что его заместитель Богдан Дубас пострадал случайно. «Дубас проходил мимо. Он мне сказал, что шел к Европейской площади, и этот выстрел в спину был случайным. Слава богу, рана нестрашная. Вчера он был прооперирован и отправлен домой. Но есть известная фраза Черчилля, что пасту, выдавленную из тюбика, очень сложно запихнуть обратно», - сказал глава КГГА.

Напомним, вечером 31 марта в центре Киева произошла стрельба. Среди раненых оказался первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Богдан Дубас.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1091