Заместитель генерального прокурора Украины Николай Банчук представил коллективу прокуратуры нового прокурора Тернопольской области Юрия Гулкевича. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Банчук отметил, что коллегия Генпрокуратуры сегодня ожидает от прокурора Тернопольской области принятия неотложных мер по исправлению положения в регионе.

«Борьба с коррупцией, обеспечение конституционных прав граждан являются одними из главных задач, которые стоят сегодня перед органами прокуратуры», - подчеркнул он.

В свою очередь, новый прокурор области сказал, что осознает всю ответственность, которая возложена на него как руководителя надзорного ведомства, и отметил, что каждый работник прокуратуры Тернопольской будет прилагать все усилия для выполнения возложенных на органы задач, утверждения законности и верховенства права в регионе. «Основным приоритетом является восстановление доверия к органам прокуратуры и этому может предшествовать только наличие конкретных результатов нашей работы», - подчеркнул он.

Гулкевич в органах прокуратуры работает почти 15 лет. Прошел путь от помощника прокурора до руководителя прокуратуры Тернопольской области. До этого назначения занимал должность прокурора Бучацкого района и первого заместителя прокурора области.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317