Антикризисным законом предусматривается введение ставки НДС в размере 7% на операции по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Об этом сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

«Принятие данной нормы обусловлено тем, что отсутствие НДС на импортируемые лекарственные средства и изделия медицинского назначения создавала неравные условия для отечественных производителей по сравнению с производителями импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения за счет получения последними возмещения НДС при экспорте продукции в Украине», - отмечено в сообщении ведомства.

Отмечается, что это привело к неконкурентоспособности цен на лекарства и изделия медицинского назначения отечественных производителей по сравнению с ценами иностранных производителей. Последнее, отмечают эксперты, связано с тем, что все расходы отечественных производителей, содержащие НДС, увеличивали себестоимость и соответственно цены на продукцию.

Вопрос введения НДС на операции по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения в размере 7 % по инициативе Госпредпринимательства Украины в 2013 году неоднократно обсуждался с представителями фармацевтической отрасли. Данное предложение было поддержано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1165