Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства не намерено прерывать подачу воды в Крым, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, у вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана обсудили, как обеспечить жителям и предприятиям Крыма бесперебойное водоснабжение.

К обсуждению этого вопроса были привлечены представители Государственного агентства водных ресурсов и ряда министерств, в частности, аграрной политики и продовольствия, экологии и природных ресурсов, энергетики и угольной промышленности и другие.

«Ни у кого нет сомнения, что Крым - это Украина. И оккупация - это временная ситуация. Нам необходимо сделать все, чтобы система подачи воды на Херсон и АР Крым не была нарушена», - цитируется в сообщении Гройсман.

В связи с неопределенностью на сегодняшний день статус субъектов хозяйствования на территории Крыма, Владимир Гройсман поручил соответствующим органам исполнительной власти отработать механизмы взаимодействия и взаиморасчетов с местными предприятиями - водопользователями на полуострове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713