Рассмотрение апелляции экс-главы НАК «НафтогазУкраины» Евгения Бакулина в Апелляционном суде города Киева не только подтвердило опасения в предвзятости, но и фактически дало основания говорить о политическом заказе на уголовное преследование.

Такое заявление сделала после заседания суда представитель Бакулина в ЕСПЧ адвокат Валентина Теличенко, сообщают «Ukranews».

«Правоохранители работают своевольно, не исключаю, что существует заказ на уголовное преследование. А судьи просто закрывают глаза на нарушения», - заявила она.

По словам Теличенко, суд вынес решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов, несмотря на целый ряд неоспоримых доказательств. Нарушения были зафиксированы во время задержания, вручения уведомления о подозрении, на этапе подготовки и проведения суда об избрании меры пресечения. При этомадвокат усмотрела в обращении с задержанным элементы пыток.

По словам Теличенко, защита Бакулина будет передавать материалы дела в ЕСПЧ.

«Нарушений такое количество, что я не сомневаюсь не только в целесообразности, а и в позитивной перспективе для заявителя и негативной для государства при рассмотрении дела в ЕСПЧ. Я начала свою работу несколько дней назад... Заявление в ЕСПЧ будет подано в ближайшие дни», - заявила она.

Напомним, глава НАК «Нафтогаз» Евгений Бакулин был задержан 21 марта.

28 марта Апелляционный суд Киева признал законным решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для бывшего председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664