Распространенная в сети Интернет аудиозапись телефонного разговора якобы сотрудников специального подразделения Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел «Сокол» по подготовке Службой безопасности Украины спецоперации по ликвидации лидера партии «Правый сектор» Дмитрия Яроша является провокацией.

Об этом говорится в сообщении Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

«В сети Интернет появилась аудиозапись, в которой разыгран телефонный разговор между якобы сотрудниками спецподразделения «Сокол» по подготовке СБУ спецоперации по ликвидации Дмитрия Яроша. Информируем о том, что указанная запись является ничем иным как клеветой. Вся информация является надуманной и носит провокационный характер», - заявили в ведомстве.

Данная звукозапись подготовлена и распространена лицами, которые заинтересованы в «расшатывании покоя в обществе» и повышении недоверия населения к государственной власти, считают в ГУБОП.

Напомним, следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

21 марта российские власти документы, необходимые для объявления Яроша в международный розыск, направили в Интерпол.

Генеральная прокуратура Украины не видит оснований для задержания и выдачи лидера «Правого сектора» иностранному государству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

820