Министерство иностранных дел Украины считает, что в случае денонсации так называемых «харьковских соглашений» пребывание Черноморского флота России в Крыму станет незаконным.

Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, передает «РБК-Украина».

«Хочу напомнить, что Крым - это территория Украины. Черноморский флот РФ базируется на территории Украины в Крыму в соответствии с соглашениями. В случае если российская сторона денонсирует эти соглашения, пребывание Черноморского флота в Крыму будет незаконным. Если Россия имеет намерения это сделать, ей стоило бы подумать про выведение ЧФ с территории Украины», - заявил дипломат.

Напомним, Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних украинско-российских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ.

Как сообщал ForUm, 21 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что «харьковские соглашения» между РФ и Украиной подлежат денонсации, правомерно возмещение в бюджет РФ $11 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248