Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает нецелесообразным штурм Верховной Рады. Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а.  

«Я не думаю, что стоило аж таким образом реагировать на происходящие события. Причина одна – Верховная Рада Украины едва ли не единственный легитимный орган, принимающий очень нужные решения. И вчера парламент проголосовал пусть не за популярные в обществе, но сверхважные законы, которые, надеюсь, помогут спасти экономику», – заявил он. 

Тягнибок также подчеркнул, что работающий парламент нужен, исходя из вопросов национальной безопасности. «Как захватывать Верховную Раду, в то время как иностранные военные эксперты говорят о высокой вероятности военной агрессии в течение трех дней. Если россияне перейдут украино-российскую границу, нам придется созывать СНБО, принимать решение о введении военного положения, и это нужно моментально голосовать в парламенте», – пояснил он. 

В то же время лидер ВО «Свобода» добавил, что понимает реакцию людей. «Они возмущены убийством своего побратима. Мы также считаем, что расследование гибели «свободовца» из Донецка Дмитрия Чернявского должно проводиться качественно и негодяи должны быть наказаны. Сегодня в ВР мы проголосовали за создание ВСК, ведь не должно быть так, что у народа есть вопросы к правоохранительным органам. И нам необходимо возродить правоохранительные органы а не режимоправоохранительные органы, как это было раньше», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534