Более 90% крымских прокуроров остаются в органах прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

«Количество изъявивших желание работать в органах прокуратуры Крыма составляет свыше 90 процентов (832 человека) от общего количества работников, состоявших на службе на 1 января 2014 года. Аналогичная ситуация и в прокуратуре города Севастополя, где на прежних местах остались свыше 80 процентов работников (208 человек)», - отметили в ведомстве.

В настоящее время активно идет процесс формирования органов прокуратуры Республики Крым и города Севастополя. Штат надзорного ведомства на сегодня почти полностью укомплектован, заявили в генпрокуратуре.

По данным ведомства, «практически все немногочисленные работники, оставившие свои должности, являются выходцами из различных регионов Украины».

Напомним, ранее приказами Чайки были образованы прокуратуры Крыма, Севастополя и военная прокуратура Черноморского флота Российской Федерации, а также назначены исполняющие обязанности прокурора Республики Крым и прокурора города Севастополя.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий призвал всех работников органов прокуратуры Автономной Республики Крым, города Севастополя, прокуроров Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере сделать все от них зависящее для надлежащего выполнения возложенных на органы прокуратуры задач.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

432