Жители Крыма начнут получать российские заграничные паспорта после создания в регионе всех необходимых уполномоченных структур, заявил в четверг замглавы Федеральной миграционной службы (ФМС) России Сергей Калюжный. 

«Загранпаспорта будут выдаваться чуть попозже, потому что порядок оформления заграничного паспорта связан с процессом согласования с другими федеральными структурами — там и судебные приставы и военкоматы, МВД и другие органы. Они сейчас создаются, параллельно с нами. Соответственно, как только они будут созданы, мы наладим с ними контакты и будем принимать заявления и оформлять документы. Но этими вопросами будут заниматься уже конкретно территориальные структуры», — заявил Калюжный в эфире «Россия-24», сообщает РИА «Новости»

Согласно поручению президента РФ федеральные органы исполнительной власти должны представить планы по созданию в республике Крым и городе Севастополе территориальных подразделений до 29 марта 2014 года. 

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1161