Миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине двухлетнего кредита stand by средств на общую сумму 14-18 млрд долларов.

Об этом на брифинге сообщил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев, сообщают «Украинские новости».

По его словам, совет директоров фонда рассмотрит данный вопрос в апреле.

В сообщении фонда говорится, что кредит будет предоставлен в рамках поддержки программы экономических реформ в Украине при выполнении ряда условий экономического характера.

Среди таких условий – сокращение государственных расходов, уменьшение бюджетного дефицита, повышение тарифов на газ для населения, проведение гибкой валютно-курсовой политики.

Напомним, Международный валютный фонд готов предоставить помощь народу Украины и поддержать экономическую программу правительства с целью продвижения страны по пути экономического роста и процветания.

Первый транш кредита stand by в размере 1,9 млрд долларов был предоставлен в июле 2010, второй на 1,5 млрд долларов - в декабре 2010 года; последующие транши так и не были выделены.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнитвсе условия Международного валютного фонда для получения кредита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922