Сенат Польши зарезервировал в бюджете страны около 1 млн долларов на молодежные обмены с Украиной. В Варшаве, об этом украинским журналистам сообщил глава Сената Богдан Борусевич.

«Мы понимаем, что Украина имеет сейчас финансовые трудности и дадим больше или полностью профинансируем этот проект», - сказал он. 

Борусевич отметил, что польские власти планируют привлечь к реализации молодежных обменов органы местной власти Польши, что, по его словам, позволит увеличить бюджет проекта «минимум вдвое», сообщает «УНИАН».

По оценкам председателя Сената, в обменах могут принять участие от нескольких тысяч до более 10 тысяч молодых людей из Украины и Польши. Он сказал, что в первую очередь в обменах будут участвовать школьники. 

Борусевич отметил, что власти Польши планирует подготовить концепцию проведения молодежных обменов до мая, чтобы первые обмены состоялись уже в июне, когда у школьников начинаются каникулы. 

Он добавил, что Польша в свое время реализовала похожую программу обменов с Германией, в рамках которой за 10 лет обе страны посетили 2,1 млн молодых людей.

По словам Борусевича, польские власти планируют подписать с Украиной договор, который позволил бы реализовать эту программу. 

Он отметил, что обмены будут проводиться со всеми регионами Украины. «В частности, в юго-восточных областях, там люди совсем не знают, что такое Евросоюз, Польша, их пугают какими-то ордами, националистами еtc», - сказал глава Сената Польши.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291