Молдова не присоединилась к санкциям Евросоюза против России, заявила в среду министр иностранных дел и европейской интеграции страны Наталья Герман на одном из местных телеканалов страны. 

«Молдова не присоединилась к санкциям Евросоюза против России. Наша страна поддержала санкции ЕС только в отношении ряда украинских чиновников», — сказала Герман, сообщает РИА «Новости». 

Глава внешнеполитического ведомства республики посоветовала сомневающимся в этом ознакомиться с последним выпуском Официального журнала ЕС, где об этом есть информация. 

Ранее молдавский МИД уточнял, что появившееся в ряде молдавских СМИ сообщение о том, что спецпредставителю президента России по Приднестровью Дмитрию Рогозину, двум его помощникам, а также главам Совета Федерации и Госдумы России могут запретить въезд в Молдову из-за решения о присоединения Крыма к России, является дезинформацией. 

Напомним, на данный момент санкции, введенные против России в связи с ее позицией по Крыму, носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. Кроме того, под американские санкции попал банк «Россия». Страны G7 в коммюнике по итогам саммита в Гааге в понедельник пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. 

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций — неуместно и контрпродуктивно, а президент Владимир Путин предупреждал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856