Президентская кампания должна пройти в рамках морально-этических норм, соответственно, личностные выпады недопустимы. Такое мнение ForUm’у высказал член парламентской коалиции, народный депутат Олесь Доний, комментируя публичный конфликт и.о. президента, главы ВРУ Александра Турчинова и лидера «Удара» Виталия Кличко.

«Считаю, начавшая президентская кампания должна пройти в рамках морально-этических норм. Коллегам стоит рекомендовать умерить или полностью убрать моменты личностного характера, не касающиеся действий или бездействий властных институций, а исключительно персональные выпады. Надеюсь, коллеги извлекут надлежащий урок из мелких перепалок, и в дальнейшем себе их позволять не будут», - подчеркнул нардеп от коалиции.

Доний подчеркнул, что конструктивную критику нужно научиться принимать: «Некоторые министерства и структуры нуждаются в усилении и ротациях, как это уже было с министром обороны. Это факт. Также нужно понимать, что в условиях агрессии со стороны РФ бездеятельность на том или ином посту – это опасность. Поэтому, к дружеской критике общественных организаций, медиа, коллег по коалиции нужно относиться адекватно, с пониманием, и максимально работать над исправлением ошибок. Нужно отличать антиукраинские выпады и критику, цель которой мобилизация и усиление вертикали», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923