В Украине сейчас происходят разборки в лагере победителей. Об этом в комментарии ForUm’у сказал политолог Дмитрий Джангиров.

«В отношениях власти с радикальными группами есть две составляющие конфликта. Первая – в любом государственном перевороте есть те, для кого власть – это цель, и те, для кого это средство достижения своих идеологических программных целей. Грубо говоря, идет конфликт между романтиками и государственниками. Это характерны для истории пары: Робеспьер и Дантон, Гитлер и Рем, Сталин и Троцкий. Это разборки внутри победителей», -  сказал Джангиров.

Вторая составляющая конфликта, по его мнению, состоит в отношениях между правоохранительными органами, восстанавливающими порядок и парамилитарными образованиями, которые не хотят вписываться в традиционный порядок.

«В таких конфликтах всегда побеждают государственники, потому что за ними вся мощь аппарата, бюджета и законодательной, исполнительной, судебной власти. А радикалов всегда плохо воспринимают даже сторонники переворота, после его осуществления. Они становятся ненужным элементом политической жизни», - прогнозирует эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032