Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко выступает за создание на улице Крещатик в Киеве пешеходной зоны. Об этом он сказал журналистам.

«Мы хотим Крещатик превратить полностью в пешеходную зону», - сказал он.

По его данным, сейчас рассматривается три варианта данного вопроса.

Есть предложение сделать пешеходную зону от Европейской площади до улицы Городецкого, второй вариант - от Европейской площади до улицы Прорезной, а третий вариант предусматривает пешеходную зону до улицы Богдана Хмельницкого.

Бондаренко подчеркивает, что для создания пешеходной зоны важно разработать новую карту проезда в центре Киева, передают «Украинские новости».

В то же время он уточнил, что рассмотрение вопроса и полноценное создание пешеходной зоны на Крещатике будет рассматриваться уже новым составом Киевсовета.

Как известно, Крещатик с конца 2013 года фактически перекрыт для движения транспорта: от Европейской площади до ул.Прорезной расположился лагерь Евромайдана.

Ранее сообщалось о том, на улице Институтской в Киеве в месте массового расстрела участников Майдана строят деревянную часовню. На место будущего строительства уже подвезли бревна, деревянные купол и кресты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

926