Народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Томенко заявляет, что переговоры о создании широкой коалиции не ведутся. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Думаю, это неправда, я не слышал такого», - сказал он, отвечая на вопрос о возобновлении переговоров между Юлией Тимошенко и фракцией ПР о создании так называемой широкой коалиции.

Кроме того, Томенко считает, что существующей коалиции сегодня ничего не угрожает, несмотря на публичный конфликт председателя ВР Александра Турчинова и главы фракции «УДАР» Виталия Кличко.

По его мнению, сейчас главное – провести президентские выборы, которые снимут очень многие вопросы. «Думаю, мы тогда в парламенте разберемся, как действовать. Но вопрос, как эти 60 дней (избирательной кампании. – Ред.) провести. Поэтому я как глава комитета (по вопросам свободы слова. – Ред.) призывал сегодня и масс-медиа, и кандидатов в президенты сконцентрироваться на выборе Украины», - отметил Томенко.

«Возможны моменты определенной конфликтности, но дискуссию можно провести в абсолютно цивилизованном режиме, а внутренние дискуссии всегда имели место, кто-то недоволен «Свободой», кто-то «УДАРом», кто-то «Батькивщиной», но идеологическая близость есть, и коалиция в сегодняшнем формате какой-то период протянет», – сказал он.

Томенко подчеркнул, что парламент также должен пойти на досрочные выборы. «Сейчас речь идет о техническом, переходном периоде парламента, который осенью нужно привести в соответствие с настроениями народа. А до этого момента мы найдем формат большинства», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741